Política de Privacidad de IAA


Effective: February 2020

Your privacy is important to Insurance Auto Auctions, Inc. ("IAA," “we,” or, “us”). We developed this Privacy Policy to provide you with information on how we process your personal data when you visit our websites or our mobile applications (“apps”), including when you complete forms, and when you utilize our other offerings (e.g., newsletters, discussion lists, and announcement lists). Throughout this Privacy Policy, our websites and apps may be jointly referred to as our “Sites.” This Privacy Policy applies only to Sites on which this Privacy Policy is posted.

“Personal data” is information relating to an identified or identifiable natural person.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES PROCESADOS POR IAA

Datos personales que se procesan cuando se comunica con IAA: cuando interactúa con nuestros representantes por correo electrónico, por teléfono, a través de Internet o los medios sociales, o en persona, nosotros podremos recolectar sus datos personales, incluidos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, sucursal, número de acción y categoría de servicio. También podremos crear registros de eventos que son útiles para el diagnóstico de problemas relacionados con el desempeño del servidor y las aplicaciones, así como para captar información relacionada con problemas de soporte o atención. Para mejorar la atención al cliente, de acuerdo con las leyes aplicables, también podremos registrar y revisar sus conversaciones con los representantes de atención al cliente. Del mismo modo, podremos analizar los comentarios recibidos a través de nuestras encuestas voluntarias. Con su consentimiento, nuestros representantes de atención al cliente podrán iniciar sesión en su cuenta de IAA, si fuese apropiado, para reproducir algún problema y ayudar a identificarlo y resolverlo. Como precaución de seguridad, nuestros representantes de atención al cliente emitirán un reinicio de contraseña después de que se les solicite que inicien sesión en su cuenta de cliente. Si nos contacta a través de cualquiera de nuestras plataformas de medios sociales, sus interacciones con nosotros  se regirán por esta Política de Privacidad, así como por la Política de Privacidad de la plataforma de medios sociales que utilice.

  •  Propósitos y bases legales: utilizamos esta información para responder a sus comentarios y preguntas, ofrecerle servicios de atención al cliente, y para supervisar y mejorar la calidad y los tipos de atención al cliente que les ofrecemos a nuestros clientes. La base legal para procesar la información utilizada para tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer soporte y atención de calidad a sus clientes. La base legal para iniciar sesión en su cuenta de IAA, si es apropiado para ayudarle a identificar y resolver sus problemas, es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento.

Datos personales que se procesan cuando se registra para abrir una cuenta de IAA y la utiliza: ofrecemos cuentas gratuitas, cuentas de comprador público y cuentas de comprador de negocios con licencia. Cuando cree y utilice su cuenta de IAA, se le pedirá que ingrese su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y contraseña. Además, recolectamos la siguiente información cuando se registra para abrir una cuenta de IAA:

  • Cuentas gratuitas: cuando se registra para abrir una cuenta gratuita, recolectamos su nombre y dirección de correo electrónico.
  • Cuentas de comprador público: cuando se registra para abrir una cuenta de comprador público, recolectamos su nombre, fecha de nacimiento, dirección postal, número de teléfono, número de fax, número de celular, dirección IP, fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma (documento de identidad), número de documento de identidad, estado o país del documento de identidad, fecha de vencimiento del documento de identidad.
  • Cuentas de comprador de negocios con licencia: cuando se registra para abrir una cuenta de comprador de negocios con licencia, recolectamos su nombre, el nombre de la empresa, la dirección de la licencia de negocios, la dirección postal, el número de teléfono, el número de fax, el número de celular, la dirección IP, fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma (documento de identidad), el número del documento de identidad, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, la licencia de negocios, el número de la licencia de negocios, la fecha de entrada en vigencia de la licencia de negocios, la fecha de vencimiento de la licencia de negocios.

    Postores adicionales: cuando se agregan postores adicionales a una cuenta de comprador de negocios con licencia, también recolectaremos el nombre del titular de la cuenta, el nombre de la empresa, el número de comprador, el nombre del nuevo postor, su relación con la empresa (empleado [W-2] o agente/corredor de bolsa/representante), fotocopia del documento de identidad del nuevo postor con foto y firma, emitido por el Estado, el número de documento de identidad, la fecha de nacimiento, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, el número de teléfono, el número de celular, la dirección de correo electrónico, y la dirección postal.

  • Propósitos y bases legales:
    • Todas las cuentas: IAA procesa su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y contraseña con el propósito de permitirle iniciar sesión de forma segura en su cuenta de IAA. La base legal para procesar esta información con tal propósito es el interés legítimo de IAA en proteger la seguridad de su cuenta con nosotros. IAA también podrá procesar su dirección de correo electrónico, nombre y dirección postal con el propósito de realizar estudios de mercado, o bien para enviarle información sobre su cuenta de IAA, lo que puede incluir cambios sustanciales en esta Política de Privacidad. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en realizar estudios de mercado para mejorar nuestros productos y servicios, así como el interés legítimo de IAA en ofrecerle información sobre su cuenta con nosotros.
    • Cuentas gratuitas: IAA procesa su nombre y dirección de correo electrónico o nombre de usuario y contraseña a los fines de mantener los registros internos de IAA y de permitirle tener una cuenta gratuita, la cual le permite navegar y buscar en nuestro inventario de alcance nacional, agregar vehículos a su lista de seguimiento, asistir a subastas en Internet como invitado que no realiza ofertas, y gestionar alertas y preferencias de correo electrónico. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer y proveer servicios a aquellos invitados que estén interesados en revisar nuestro inventario y asistir a nuestras subastas de IAA como invitados que no realizan ofertas.
    • Cuentas de comprador público: IAA procesa su nombre, fecha de nacimiento, dirección postal, número de teléfono, número de fax, número de celular, dirección IP, fotocopia del documento de identidad con foto y firma emitido por el Estado (documento de identidad), número de documento de identidad, estado o país del documento de identidad, y fecha de vencimiento del documento de identidad, con los propósitos de mantener los registros internos de IAA y de verificar que cumple con los requisitos de ascenso a una cuenta de comprador público, la cual le proporciona un número de comprador y le permite navegar y buscar en nuestro inventario de alcance nacional, agregar vehículos a su lista de seguimiento, asistir a subastas en Internet, gestionar preferencias y alertas de correo electrónico, acceder a subastas públicas, ofertar en Internet, en el lugar y a través de un representante en las sucursales de IAA en determinados estados de los EE. UU., comprar de forma instantánea a través de Comprar ahora. También es posible que procesemos su nombre, fecha de nacimiento y dirección con el propósito de cumplir con nuestras obligaciones normativas. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer y proveer servicios a compradores públicos -al permitir que los compradores públicos oferten y compren-, y cumplir con los requisitos legales aplicables.
    • Cuentas de comprador de negocios con licencia: IAA procesa su nombre, el nombre de la empresa, la dirección de la licencia de negocios, la dirección postal, el número de teléfono, el número de fax, el número de celular, la dirección IP, fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma (documento de identidad), el número de documento de identificación, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, el tipo de licencia de negocios, el número de licencia de negocios, el estado de emisión de la licencia de negocios, la fecha de entrada en vigencia de la licencia de negocios, y el número de identificación fiscal (por ejemplo: el número de seguridad social o el número de identificación del empleador), con los propósitos de mantener los registros internos de IAA y de verificar que cumple con los requisitos para el ascenso a la cuenta de comprador de negocios con licencia, la cual le proporciona un número de comprador y le permite navegar y buscar en nuestro inventario de alcance nacional, agregar vehículos a su lista de seguimiento, asistir a subastas en Internet, gestionar las alertas y preferencias de correo electrónico, acceder a todas las subastas en las que su licencia le permita ofertar, ofertar en Internet, en el sitio, por medio de un representante en las sucursales de IAA en las que su licencia le permite ofertar, comprar instantáneamente a través de Comprar ahora, y agregar postores a su cuenta. También podremos procesar su nombre, fecha de nacimiento y dirección con el propósito de cumplir con nuestras obligaciones normativas. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer y proveer servicios a compradores de negocios con licencia -al permitir que estos compradores oferten y compren- y cumplir con los requisitos legales aplicables.
    • Postores adicionales para cuentas de comprador de negocios con licencia: IAA procesa el nombre del titular de la cuenta de comprador de negocios con licencia, el nombre de la empresa, el número de comprador, el nombre del nuevo postor, la relación con la empresa (empleado [W-2] o agente/corredor de bolsa/representante), la fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma del nuevo postor (documento de identidad), el número de documento de identidad, la fecha de nacimiento, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, el número de teléfono, el número de celular, la dirección de correo electrónico, y la dirección postal, con los propósitos de verificar que el nuevo postor cumple con los requisitos para actuar como postor autorizado a través de la cuenta de comprador de negocios con licencia y para mantener los registros internos de IAA. También podremos procesar los nombres, las fechas de nacimiento y las direcciones del titular de la cuenta de comprador de negocios con licencia y del nuevo postor a los fines de cumplir con nuestras obligaciones normativas. La base legal para procesar esta información para tales propósitos es el interés legítimo de IAA en permitir que múltiples postores compren a través de una cuenta de comprador de negocios con licencia,  proteger la seguridad de las cuentas de comprador de negocios con licencia y cumplir con los requisitos legales aplicables.

Datos personales que se procesan cuando se registra para una de nuestras ferias comerciales, foros de compradores y seminarios de compradores, y cuando asiste a estos: cuando se registra para una de nuestras ferias comerciales o una feria comercial de la industria, a foros de compradores, o seminarios de compradores, y asiste a estos, podremos recolectar su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de comprador y los temas sobre los cuales a usted le gustaría recibir más información.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de planificar y organizar sus ferias comerciales y las ferias comerciales de la industria, los foros de compradores, y los seminarios de compradores, y comercializar los bienes y servicios de IAA. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en comercializar de forma efectiva sus bienes y servicios. IAA también procesa esta información con el propósito de enviarle comunicaciones de mercadotecnia y permitir que nuestros socios de la Alianza de mercadotecnia (también conocidos como representantes autorizados y corredores de bolsa con licencia) se comuniquen con usted (por correo electrónico o teléfono) para asistirlo en la compra de vehículos en las subastas de IAA, así como para realizar los arreglos de transporte y envío necesarios.
    • La base legal general para procesar esta información con tal propósito es el interés legítimo de IAA en ofrecer a sus clientes y potenciales clientes materiales de mercadotecnia para promover los productos y servicios de IAA de forma eficiente; así como para hacer un seguimiento a los potenciales clientes que pudieran necesitar ayuda en la compra de vehículos en las subastas de IAA y para realizar los arreglos de los servicios de transporte y envío.
    • Si nos da su consentimiento para recibir comunicaciones de mercadotecnia y permitirle a nuestros socios de la Alianza de mercadotecnia (también conocidos como representantes autorizados y corredores de bolsa con licencia) comunicarse con usted (por correo electrónico o teléfono), la base legal para procesar sus datos personales con tal propósito es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento.

Datos personales que se procesan cuando le permite a IAA acceder a la ubicación de su dispositivo móvil: con su consentimiento, podremos acceder a la ubicación de su dispositivo móvil con el propósito de ofrecerle servicios tecnológicos, además de supervisar y mejorar la experiencia del cliente y la atención al cliente.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa la ubicación de su dispositivo móvil en conexión con servicios de tecnología de geoperimetraje con los siguientes fines: (1) para identificar cuándo está cerca de la ubicación de una subasta de IAA; (2) para enviarle mensajes de bienvenida cuando llega a una subasta de IAA; (3) para permitirle que evada las colas al registrarlo de forma electrónica en la subasta de IAA; (4) para enviarle mensajes de mercadotecnia que sean acordes a su ubicación; y (5) para saber cuántos asistentes a las subastas tienen la aplicación de comprador de IAA activada en la subasta de IAA. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento al ajustar la configuración de su dispositivo móvil dentro de la aplicación de IAA.

Datos personales que se procesan cuando busca vehículos, realiza ofertas para estos y los compra: cuando busca vehículos, realiza ofertas para estos y los compra a través de nuestros Sitios, recibimos información relacionada con sus hábitos de búsqueda, subastas y compras (por ejemplo: segmento de vehículos, valor efectivo actual [ACV, por sus siglas en inglés], clase de vehículo, kilometraje y antigüedad del vehículo). Si nos da su consentimiento, podremos acceder al micrófono de su dispositivo móvil para permitirle usar los controles de voz cuando busque vehículos. Si nos da su consentimiento, podremos acceder a la cámara de su dispositivo móvil para que pueda escanear los códigos de barras de los números de identificación del vehículo (VIN, por sus siglas en inglés) y solicitar información sobre vehículos en particular.

  • Propósitos y bases legales:
    •  procesamos su historial de búsquedas, ofertas y compras con el propósito de comprender mejor sus preferencias, de manera tal que podamos identificar los vehículos que puedan interesarle, mejorar sus resultados de búsqueda y enviarle información de mercadotecnia con base en sus preferencias de vehículos. La base legal para procesar estos datos con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en comprender sus preferencias de vehículos, de manera tal que podamos identificar vehículos que tengan mayor probabilidad de interesarle; así como nuestro interés legítimo en reducir la cantidad de comunicaciones de mercadotecnia enviadas a nuestros clientes al seleccionar qué clientes recibirán una comunicación de mercadotecnia en particular, en lugar de enviar todas las comunicaciones de mercadotecnia a todos los clientes.
    • Procesamos las órdenes que da a través del micrófono de su dispositivo móvil con el propósito de permitirle llevar a cabo búsquedas de vehículos con la utilización de comandos de voz. Procesamos las imágenes que captura utilizando la cámara de su dispositivo móvil con el propósito de identificar los códigos de barras de los VIN y proporcionarle información sobre vehículos específicos. La base legal para procesar estos datos con tales propósitos es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento al ajustar la configuración de su dispositivo móvil dentro de la aplicación de IAA.

Datos personales que se procesan cuando compra un producto o paga la cuota anual de su cuenta: cuando compra un producto de IAA o paga la cuota anual de su cuenta, recolectamos su nombre, dirección de correo electrónico o nombre de usuario, contraseña y número de comprador para identificar su cuenta. Para las compras, utilizamos la función de carrito de compras que resguarda la información sobre su pedido al utilizar conexiones cifradas con el estándar de la industria de capa de conexión segura (SSL, por sus siglas en inglés). La SSL codifica la información transferida entre el servidor y usted, y la hace ilegible para cualquiera que intente interceptarla. Utilizamos proveedores de pagos electrónicos para procesar los datos de las tarjetas de crédito y para utilizar I-Pay, que permite que compradores calificados con privilegios para la escritura de cheques de empresa realicen pagos directamente desde cuentas bancarias con base en los EE. UU. a través de Internet. Cuando utilice una tarjeta de pago para realizar compras o pagar su cuota anual de la cuenta, nuestro procesador externo de pagos, BluePay Processing, procesará la información de su tarjeta de pago. La Política de Privacidad de BluePay, que aborda sus prácticas en cuestiones de privacidad, está disponible en su sitio web: www.bluepay.com. Si autoriza que su banco le revele información a IAA (para obtener privilegios para la escritura de cheques), podremos recolectar cierta información bancaria, esto incluye el nombre de su banco, el número de cuenta bancaria, la dirección del banco, la fecha de apertura de la cuenta bancaria, el saldo promedio de la cuenta bancaria, el historial de fondos insuficientes, además de la información sobre si su cuenta se ha mantenido de manera excelente, satisfactoria o de otra manera. Si decide transportar un vehículo utilizando IAA Transport, también recolectaremos su dirección de envío.

  • Propósitos y bases legales:
    •  procesamos su nombre, dirección de correo electrónico o nombre de usuario, contraseña y número de comprador con el propósito de permitirle iniciar sesión de forma segura en su cuenta de IAA para hacer pagos, así como para permitir que nosotros procesemos su transacción y le notifiquemos sobre el estado de sus compras. Las bases legales para procesar esta información con tales propósitos son las siguientes: (1) el interés legítimo de IAA en proteger la seguridad de los pagos hechos a su cuenta; (2) el interés legítimo de IAA en comunicarse con usted con relación al estado de su compra; y (3) la necesidad del procesamiento para la ejecución del contrato entre IAA y usted.
    • Si tiene una cuenta de comprador de negocios con licencia, con su autorización, IAA procesará su información bancaria, esto incluye el nombre de su banco, el número de cuenta bancaria, la dirección del banco, la fecha de apertura de la cuenta bancaria, el saldo promedio de la cuenta bancaria, el historial de fondos insuficientes y otra información pertinente para la aceptación de sus cheques por parte de IAA, con el propósito de verificar que IAA puede aceptar cheques de usted de forma segura. La base legal para el procesamiento de esta información con tal propósito es su consentimiento, que puede retirar al revocar la autorización que permite que su banco revele tal información a IAA.
    • Si decide transportar un vehículo utilizando IAA Transport, procesamos su dirección de envío con el propósito de obtener un presupuesto por los servicios de transporte, la programación de este y el seguimiento del envío de su vehículo. La base legal para el procesamiento de esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en proveer a sus clientes un servicio conveniente y confiable para el envío de vehículos.

Datos personales que se procesan cuando dona, envía o vende un vehículo: cuando dona, envía o vende un vehículo, podremos recolectar su nombre, el nombre del negocio, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la designación como comerciante con licencia, otras licencias de negocios, el dueño del vehículo, el número de identificación fiscal (por ejemplo: número de seguridad social o número de identificación de empleador), así como la información concerniente a su vehículo (por ejemplo: número VIN, kilometraje, valor del vehículo y el código postal del vehículo).

  • Propósito y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de permitirle donar, enviar o vender su vehículo. La base legal para procesar esta información es que es necesario para la ejecución de los contratos entre IAA y usted, y el interés legítimo de IAA en cumplir con los requisitos legales aplicables. Cuando dona un vehículo, es posible que sus datos personales también sean compartidos con la organización benéfica a fin de permitirle a la organización agradecerle por su donación. La base legal para procesar esta información con tal propósito es el interés legítimo de las organizaciones benéficas en agradecerles a sus donantes.

Datos personales que se procesan cuando solicita acceso a los informes de la industria de IAA, envía un formulario para obtener más información sobre un servicio de IAA o se registra en nuestros concursos, boletines, clubes, actividades, listas de discusión o listas de anuncios: cuando solicita acceso a los informes de la industria de IAA, envía un formulario para obtener más información sobre un servicio de IAA o se registra para nuestros concursos, boletines, clubes, actividades, listas de discusión o listas de anuncios, podremos recolectar su nombre, el nombre de la empresa, la dirección de correo electrónico, la ciudad y el estado.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de permitirle acceder a los informes de la industria de IAA, obtener más información sobre un servicio de IAA o registrarse para nuestros concursos, boletines, clubes, actividades, listas de discusión o listas de anuncios. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en permitirle acceder a la información y a los servicios que solicita.

Datos personales que se procesan cuando completa una encuesta de cliente: cuando completa una encuesta de cliente, podremos recolectar su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número telefónico, nombre de la empresa, puesto de trabajo, contacto de emergencia e información sobre sus preferencias, intereses y experiencias como cliente.

  • Propósitos y bases legales: cuando completa una encuesta de cliente, la información que escoge proporcionarnos será procesada, analizada y utilizada en informes y otros análisis de experiencias y preferencias del cliente, a fin de mejorar y comercializar los bienes y servicios de IAA, así como para cualquier otro uso que le revelemos al momento de recolectar la información. La base legal para procesar sus datos personales para tales propósitos es el interés legítimo de IAA en obtener comentarios de sus clientes para ayudarnos a mejorar y comercializar nuestros productos y servicios para el beneficio de nuestros clientes y negocios.

Datos personales que se procesan con propósitos de mercadotecnia: cuando se registra para crear una cuenta, descargar la aplicación para compradores de IAA, buscar vehículos, presentar ofertas, comprar productos, solicitar información, completar una encuesta de cliente o proporcionarnos datos personales de otro modo, podremos procesar sus datos personales con fines de mercadotecnia. También podremos recolectar datos personales de fuentes de terceros, incluidos nuestros afiliados y organizaciones, tales como la Asociación Nacional de Distribuidores Independientes de Automóviles (NIADA, por sus siglas en inglés). Con su consentimiento, podremos acceder a la ubicación de su dispositivo móvil con el propósito de comunicarnos con usted cuando esté cerca del lugar en el que se celebra una de nuestras subastas. Las comunicaciones de mercadotecnia electrónicas que recibe de IAA pueden estar basadas en su ubicación y en otros indicadores, como su comportamiento como postor y sus compras habituales (por ejemplo: ubicación, tipo de vehículo y kilometraje).

  • Propósitos y bases legales:
    • Procesamos su dirección de correo electrónico, número de dispositivo móvil, ubicación (ciudad, estado, código postal), tipo de comprador (público o no público) y otros datos demográficos y de contacto para enviarle materiales de mercadotecnia periódicos, incluidos, entre otros, tarjetas de cumpleaños y aniversario, mensajes de mercadotecnia de medios sociales patrocinados, notificaciones móviles de nuestras subastas y otras publicaciones y comunicaciones de mercadotecnia electrónicas, a fin de notificarle sobre los productos y servicios de IAA, las actualizaciones de productos, las ofertas especiales, y otros asuntos. También podremos compartir sus datos personales con nuestros socios de medios sociales para que nos asistan en la identificación de otros individuos que pudieran estar interesados en los productos y servicios de IAA.
      • La base legal general para procesar su dirección de correo electrónico y otros datos de contacto con este propósito es el interés legítimo de IAA en ofrecer a sus clientes y potenciales clientes materiales de mercadotecnia para promover de forma efectiva los productos y servicios de IAA.
      • Si nos da su consentimiento para recibir publicaciones y comunicaciones de mercadotecnia de IAA, la base legal para procesar su dirección de correo electrónico y otros datos de contacto con este propósito es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento a través del enlace "Cancelar suscripción" que se encuentra al final de cada comunicación de mercadotecnia electrónica o al actualizar sus preferencias en nuestro Centro de perfiles o Centro de suscripciones. Los compradores también tendrán la oportunidad de dejar de recibir notificaciones automáticas a través de la aplicación para compradores de IAA.
    • Procesamos la ubicación y otra información, como su comportamiento como postor, sus compras habituales, intereses y preferencias, con el propósito de proveerles a nuestros clientes y potenciales clientes comunicaciones de mercadotecnia electrónicas que muy probablemente sean de su interés específico. La base legal para procesar los datos de ubicación es su consentimiento, que puede retirar al ajustar la configuración de su dispositivo móvil. La base legal para procesar la información concerniente a su comportamiento como postor, sus compras habituales, intereses y preferencias es nuestro interés legítimo en proporcionarles a nuestros clientes y potenciales clientes comunicaciones de mercadotecnia electrónicas que muy probablemente sean de su interés, en lugar de enviar todas las comunicaciones de mercadotecnia a todos los clientes.

Datos personal que se procesan cuando carga información o contenido al sitio web de IAA, incluidos videos, comentarios, opiniones y otra información: cuando carga videos, comentarios, opiniones y otra información, recolectaremos toda la información personal obtenida en dicho contenido. Tenga presente que siempre que divulgue datos personales voluntariamente a través de Internet en un foro accesible a otros, por ejemplo, a través del correo electrónico, grupos de noticias, listas de discusiones o en cualquier otro sitio, esos datos personales podrán ser recolectados y utilizados por otras personas. Si publica datos personales en Internet que sean accesibles al público, puede que reciba mensajes no solicitados por parte de terceros como respuesta. Sea cauteloso siempre que publique información en Internet.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa videos, comentarios, opiniones y otra información con el propósito de brindar a sus usuarios la oportunidad de compartir dicho contenido con otros usuarios. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en permitir que nuestros usuarios hagan comentarios, den opiniones y presenten toda otra información que deseen compartir con IAA y otros visitantes de los Sitios de IAA.

Datos personales que se procesan cuando inicia sesión en su cuenta de IAA a través de medios sociales: cuando escoge iniciar sesión en su cuenta de IAA utilizando sus credenciales de inicio de sesión en medios sociales (por ejemplo: sus credenciales de inicio de sesión en Facebook), la primera vez que lo haga se le preguntará si está de acuerdo con que el proveedor de medios sociales provea cierta información a IAA, como su nombre, dirección de correo electrónico, género, edad, gustos, intereses, foto de perfil, publicaciones, comentarios y otra información asociada con sus cuentas en medios sociales. Todo esto estará disponible para IAA a través del proveedor de medios sociales debido a la forma en que funciona la configuración de registro en dichos medios. Si no quiere que su información sea compartida con IAA a través del proveedor de medios sociales, puede simplemente iniciar sesión en su cuenta de IAA utilizando las credenciales de su cuenta de IAA, en lugar de utilizar sus credenciales de medios sociales.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información para proporcionarle un método alternativo para iniciar sesión en su cuenta de comprador de IAA, y con el propósito de crear campañas de mercadotecnia efectivas y personalizar la mercadotecnia enfocada en sus preferencias. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en proporcionarle un método de inicio de sesión alternativo y de comercializar nuestros productos y servicios de forma efectiva a nuestros clientes.

Datos personales que se procesan cuando solicita aparecer en las listas de proveedores de transporte, exportación o grúa de llegada: si solicita aparecer como un recurso para los compradores que necesitan transporte o servicios de envío, o bien como grúa en busca de oportunidades de remolques de llegada, se le pedirá que complete una solicitud, en la que es posible que se recolecten su nombre, el nombre de la empresa, URL, la dirección postal, el número telefónico, la dirección de correo electrónico, los años en el negocio e información sobre sus servicios. 

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de determinar si usted es elegible para aparecer en las listas como un recurso para los compradores que buscan servicios de transporte/envío, o bien como grúa en busca de oportunidades de remolque de llegada. La base legal para el procesamiento de esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en proveer a sus compradores recursos de transporte/envío confiables, identificar proveedores confiables para oportunidades de remolque de llegada y cumplir con los requisitos legales aplicables.

Personal data that is processed when you upload your resume and/or apply for a position at IAA: If you choose to upload a copy of your resume and/or complete an application, we may collect a variety of personal data, including your name, mailing address, email address, phone number, Social Security number, work experience, education history, references, information about your applicable degrees, licenses, and certifications, veteran status, whether you are 18 years of age or older, whether you are legally eligible to work in the country to which you are applying, whether you will require an employer to sponsor you for employment-based visa status in the U.S., whether you have a valid driver’s license, whether you or your relatives have ever worked for IAA or one of our affiliates, your pay expectations, whether you are willing to relocate if required and any other information in your application that you choose to share with us, such as personal preferences, hobbies, social preferences, etc.

  • Purposes and Legal Grounds: IAA processes this information for the purpose of permitting you to be considered and evaluated for open positions that IAA is seeking to fill. The legal ground for processing this information for this purpose is IAA’s legitimate interest in analyzing resume and application information in connection with identifying qualified candidates to fill open positions at IAA, and compliance with IAA’s legal obligations where laws or contractual obligations require the processing of personal information.

Datos personales que se procesan cuando utilizamos cookies y tecnologías similares para recolectar datos de uso: los servidores web de IAA recolectan datos personales pertenecientes a los usuarios de nuestros Sitios y a los dispositivos móviles y programas desde los que acceden a nuestros Sitios ("Datos de uso"). Los Datos de uso pueden incluir direcciones IP, nombres de dominio, páginas web de referencia, tipo de navegador, ubicación y tipo de dispositivo móvil, sistema operativo del dispositivo, configuración del dispositivo, e información sobre el modo en que utiliza su dispositivo o los Sitios (tal como el tiempo de la sesión, las páginas visitadas, los enlaces o anuncios en los que hizo clic, y si el usuario es nuevo o no). Las aplicaciones móviles recolectan identificadores de dispositivos y también pueden solicitar permiso para acceder a ciertas funciones (por ejemplo: micrófono, cámara, ubicación) y mostrar notificaciones automáticas.

Los Datos de uso se recolectan utilizando los siguientes métodos: (1) cookies; (2) etiquetas (también conocidas como balizas web o GIF invisibles); (3) rastreo de conversiones (rastrear clics en las ventas desde los resultados de búsqueda o desde los anuncios); (4) la detección general y el uso de su dirección de protocolo de Internet (IP, por sus siglas en inglés) o nombre de dominio; y (5) las herramientas de análisis de sitios de terceros, incluido Google Analytics. IAA no rastrea las actividades individuales en Internet de los usuarios a través del tiempo en otras páginas web (ni tampoco vigila el indicador "No rastrear" de su navegador).

Cookies

Una cookie es un tipo de archivo que el servidor le da al navegador cuando accede a un sitio web. Las cookies pueden almacenar muchos tipos de datos. Las cookies pueden ayudar a proporcionar funcionalidades adicionales a los Sitios, o bien ayudarnos a analizar el uso del Sitio de forma más precisa. Toda la información recolectada por el uso de cookies podrá combinarse con otras fuentes de datos.

Para obtener más información sobre los tipos de cookies que recolectamos, para controlar la configuración de las cookies o desactivar, eliminar o de otro modo gestionar las cookies, visite nuestro "Centro de preferencias de privacidad", que cuenta con información adicional sobre los distintos tipos de cookies utilizadas (por ejemplo: estrictamente necesarias, desempeño, funcional, focalización) y sus opciones para establecer controles. También puede enviar un correo electrónico a Privacy@iaai.com. Además, si reside en la Unión Europea o en otra jurisdicción que requiera que obtengamos su consentimiento para el uso de cookies en nuestros Sitios, entonces tendrá la oportunidad de gestionar sus preferencias en cuanto a las cookes en nuestros Sitios, con la excepción de ciertas cookies necesarias para permitir las funcionalidades centrales del Sitio, las cuales no puede elegir desactivar.

  • Propósitos y bases legales: los Datos de uso se recolectan con el propósito de ayudarnos a gestionar y administrar nuestros Sitios, y así mejorar el contenido de nuestros Sitios, medir la efectividad de nuestra publicidad, de la administración del Sitio y de los propósitos analíticos, proporcionar revisiones globales o estadísticas de los patrones de tráfico de usuarios del Sitio, personalizar contenido y anuncios publicitarios internos, ofrecer características de medios sociales, y personalizar y mejor la experiencia del usuario y las funcionalidades de nuestros Sitios. La base legal para procesar estos datos con tales propósitos es nuestro interés legítimo en llevar a cabo análisis y comprender cómo los usuarios interactúan con nuestros Sitios, de tal manera que podamos mejorar la experiencia del usuario y las funcionalidades de nuestros Sitios. Si no desea que recolectemos sus Datos de uso a través de estas tecnologías, existe un procedimiento simple en la mayoría de los navegadores que le permite declinar automáticamente estas tecnologías o que le permite escoger entre declinarlas o aceptarlas.

TERCEROS RECEPTORES DE DATOS PERSONALES

En conexión con los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad, podremos compartir sus datos personales con:

  • Nuestros afiliados: podremos compartir sus datos personales con cualquier miembro o afiliado de nuestro grupo corporativo.
  • Otros sujetos relacionados con sus datos: podremos compartir sus datos personales con otros usuarios de nuestros Sitios (por ejemplo: cuando carga videos, comentarios, opiniones y otra información).
  • Socios de negocios y terceros proveedores de servicios seleccionados: podremos compartir sus datos personales con nuestros socios de negocios, terceros proveedores de servicios, contratistas y subcontratistas, incluidos los siguientes:
    • Proveedores de pagos electrónicos:  utilizamos proveedores de pagos electrónicos para procesar los datos de las tarjetas de crédito y utilizar I-Pay, lo que permite que compradores calificados con privilegios para la escritura de cheques de empresa realicen pagos directamente desde cuentas bancarias con base en los EE. UU. a través de Internet.
    • Socios de publicidad, medios sociales y análisis de terceros: también podremos compartir información sobre su uso de los Sitios con nuestros socios de publicidad, medios sociales y análisis. Nuestras redes de publicidad de terceros y las empresas de medios sociales podrán utilizar cookies, etiquetas y otra tecnología para recolectar información sobre sus actividades de navegación con el paso del tiempo y a través de distintas páginas web cuando visita nuestros Sitios. Los proveedores externos y las redes de publicidad de terceros podrán usar cookies, etiquetas y otros mecanismos para presentar los anuncios en otras páginas web sobre la base de las visitas previas de los usuarios a nuestros Sitios. Usted también puede optar por retirar su participación de varias redes de terceros; para ello, visite la página de no participación de la Iniciativa de publicidad en la red.   También compartimos información sobre su uso de nuestros Sitios con nuestros proveedores externos que nos asisten con la mejora y la optimización de nuestros Sitios.
    • Proveedores externos de aplicaciones, plataformas u otros servicios: compartimos los datos personales que recolectamos con proveedores externos de aplicaciones, plataformas y otros servicios, tales como gestores/desarrolladores de bases de datos y empresas de desarrollo/alojamiento web que nos ayudan con determinadas actividades de procesamiento, por ejemplo, el almacenamiento/la realización de copias de seguridad de los datos, la mejora/el mantenimiento de las bases de datos, la publicación de contenido y el desarrollo/la oferta de una variedad de productos/servicios. Si utiliza nuestros Sitios, sus datos personales, esto incluye su nombre, información de contacto y cualquier información biográfica/de firma almacenada en las bases de datos de IAA, podrán almacenarse y procesarse a través de algunos de nuestros proveedores externos de aplicaciones. También utilizamos proveedores externos para distribuir correos electrónicos de la organización.
    • Proveedores externos de transporte: si un comprador escoge transportar un vehículo usando los servicios de IAA Transport, IAA compartirá la información de contacto del comprador, incluida la dirección de envío, con proveedores externos de transporte, a fin de obtener presupuestos, programar el transporte y realizar un seguimiento del envío.
    • Socios externos de las alianzas de mercadotecnia: si se registra para uno de nuestros seminarios o asiste a estos, podremos compartir su datos personales con nuestros socios de alianzas de mercadotecnia, de forma tal que puedan ayudarlo con su compra y hacer los arreglos de los servicios de transporte y envío.
    • Organizaciones benéficas externas: cuando dona un vehículo, podremos compartir sus datos personales con la organización benéfica con el propósito de permitirle a la organización agradecerle personalmente por su donación.
  • Entidades gubernamentales y terceros en conexión con obligaciones legales, recursos y reclamaciones: podremos divulgar datos personales sobre usted a entidades gubernamentales, tales como agencias reguladoras, cuerpos policiales y autoridades judiciales, así como a otros terceros en las siguientes condiciones: a) si tenemos su consentimiento válido para hacerlo; b) para cumplir con una citación válida, una orden legal, una orden judicial, una orden de arresto, un proceso legal u otras obligaciones legales; c) para hacer cumplir o aplicar cualquiera de nuestros términos y condiciones, políticas y otros acuerdo; (d) para intercambiar información con otras empresas y organizaciones a los fines de la protección contra fraudes y la reducción del riesgo crediticio; o e) según sea necesario para interponer recursos legales disponibles o defender reclamaciones legales. También es posible que nos requieran la divulgación de datos personales en respuesta a solicitudes legales de autoridades públicas, esto incluye para satisfacer requisitos de seguridad nacional o de las fuerzas policiales.
  • Terceros en relación con una posible reorganización: podemos compartir sus datos personales con un posible vendedor o comprador en caso de una posible reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transferencia u otra forma de utilización de la totalidad o parte de los activos o acciones de IAA, lo que incluye, entre otros, a causa de algún procedimiento de quiebra o similar, siempre que a dicha entidad no se le permita procesar sus datos personales de otra manera que no sea como se describe en esta política de privacidad sin notificarle y, si así lo requieren las leyes vigentes, sin obtener su consentimiento.
  • Terceros en relación con exámenes laborales: también podemos compartir sus datos personales con terceros que nos brindan servicios, como agencias de contratación, consultores, servicios de antecedentes y abogados. Si su información personal se comparte de esta manera, IAA lo hace solo por la “necesidad de conocer” y tratará de asegurarse de que únicamente se use en relación con las funciones o servicios que estas partes realizarán o prestarán para IAA y de que dichas partes traten su información personal de manera confidencial. Estos proveedores de servicios que IAA utiliza pueden cambiar con el tiempo, pero siempre buscaremos asegurarnos de que todo proveedor externo que maneje su información personal lo haga de manera consecuente con esta política de privacidad y de acuerdo con la legislación vigente.

Información que recopilamos de otras fuentes

Es posible que las instituciones financieras, las compañías manufactureras y las concesionarias también nos envíen información sobre usted. Tomamos medidas para asegurarnos de que estos terceros tengan el derecho legal o contractual de recopilar, usar o divulgar su información antes de proporcionarnos cualquier dato. Esta información se emplea para nuestro interés comercial legítimo.

ENLACES A OTROS SITIOS

Como recurso para nuestros visitantes, nuestros Sitios contienen ofertas de otras empresas a las que se puede acceder a través de enlaces en nuestros Sitios (tales como proveedores de financiación para automóviles, corredores de bolsa con licencia, proveedores de transporte/envío y proveedores para inspección). Cuando hace clic en tales enlaces en nuestros Sitios, se lo redirigirá a la página web de otra empresa, en donde las prácticas de privacidad de esta regirán su uso de esa página web y sus interacciones con la empresa.

Tratamos de escoger cuidadosamente las páginas web que creemos que son útiles y que cumplen con nuestros estándares. Sin embargo, la presencia en nuestros Sitios de enlaces a páginas web ajenas a IAA no significa que IAA respalde  o acepte algún tipo de responsabilidad por el contenido o el uso de tales páginas web. IAA no tiene ningún control sobre tales páginas web, como tampoco tiene responsabilidad alguna en cuanto a las prácticas de privacidad de estas.

TRANSFERENCIAS TRANSFRONTERIZAS DE DATOS PERSONALES

Almacenamos nuestros datos en servidores ubicados en los Estados Unidos. Si usted se encuentra fuera de los EE. UU., sus datos personales serán transferidos a servidores ubicados en los EE. UU. Las leyes de protección de datos de los EE. UU. pueden no ser tan completas como las leyes de su país. Por ejemplo, los datos personales transferidos a los EE. UU. pueden estar sujetos a solicitudes de acceso legal por parte de las autoridades federales y estatales de los EE. UU. IAA puede transferir su información personal a otros países, como India y Filipinas, a los efectos descritos en esta política de privacidad. Con el fin de brindar una protección adecuada de su información personal, contamos con acuerdos contractuales (cuando corresponda) que amparan estas transferencias y tomaremos todas las medidas razonables para salvaguardar su información cada vez que se transfiera.

Toda transferencia de datos personales desde la Unión Europea, el Reino Unido o Suiza hacia los Estados Unidos se realiza de conformidad con el Escudo de privacidad UE-EE. UU., el Escudo de privacidad Suiza-EE. UU. o de conformidad con las Cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, que están disponibles en el siguiente enlace.

IAA participa y cumple con el Marco del escudo de privacidad UE-EE. UU. y el Marco del escudo de privacidad Suiza-EE. UU. (Escudo de privacidad) según lo estipulado por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la retención de datos personales transferidos desde la Unión Europea, el Reino Unido o Suiza hacia los Estados Unidos como consecuencia del Escudo de privacidad. IAA ha certificado que el Departamento de Comercio respeta los Principios del escudo de privacidad y a los Principios del escudo de privacidad Suiza-EE. UU. (en conjunto, “Principios del escudo de privacidad”). Si existe algún conflicto entre los términos de esta Política de privacidad y los Principios del escudo de privacidad, prevalecerán los Principios del escudo de privacidad. Puede obtener más información sobre el programa del Escudo de privacidad y ver nuestra certificación aquí: aquí.

IAA se compromete a someter a los Principios del escudo de privacidad a todos los datos personales recibidos de la Unión Europea, el Reino Unido o Suiza de conformidad con el Escudo de privacidad. IAA está sujeta a la supervisión de la Comisión Federal de Comercio de los EE. UU., que tiene competencia para controlar el cumplimiento de los Principios del escudo de privacidad por parte de IAA. IAA seguirá siendo responsable en caso de procesar datos personales de una manera incompatible con los Principios del escudo de privacidad por parte de terceros a los que IAA haya transferido datos personales, a menos que IAA demuestre que no es de ninguna manera responsable del evento que dio lugar al daño.

Puede comunicarse con IAA en cualquier momento con sus preguntas o inquietudes sobre la privacidad: Privacy@iaai.com.

PRIVACIDAD DE NIÑOS Y MENORES

Nuestros Sitios no están dirigidos a personas menores de 18 años. No recolectamos ni utilizamos datos personales de usuarios menores de 18 años a sabiendas. Ningún visitante menor de 18 años debe enviar información a nuestros Sitios. Además, los visitantes menores de 18 años no tienen permitido registrarse en nuestros concursos, boletines, clubes o actividades. Debe tener 18 años o más para comprar nuestros productos. Si tenemos conocimiento de haber recolectado datos personales de alguna persona menor de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible.

CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que recolectamos de usted se almacenan en nuestros servidores seguros durante el tiempo que sea razonablemente necesario para los propósitos para los que se procesan tales datos personales y para cumplir con las obligaciones legales de IAA.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Estamos comprometidos a proteger la información que nos confían. Hemos implementado medidas técnicas y organizacionales diseñadas para ayudar a mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales; salvaguardarlos de amenazas anticipadas a la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad; y proteger sus datos personales de cualquier destrucción, pérdida, alteración y acceso o divulgación no autorizados, ya sean accidentales o ilegales.

Sin embargo, siempre que se procesan datos personales, existe el riesgo de que tales datos se pierdan, se utilicen indebidamente, sean modificados, sean hackeados o sean objeto de infracción o acceso no autorizado por parte de terceros. Ningún sistema ni transmisión de datos en Internet es completamente seguro. Además de las medidas técnicas y organizacionales que IAA tiene para proteger sus datos personales, usted debe tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales. Si cree que su cuenta de IAA o cualquier información que nos haya proporcionado ya no son seguras, notifíquenos de inmediato a Privacy@iaai.com.

SUS DERECHOS EN CUANTO A SUS DATOS PERSONALES 

Si reside en la Unión Europea, tiene varios derechos en virtud del Reglamento general de protección de datos (RGPD) con respecto al procesamiento de sus datos personales, incluido, en determinadas situaciones, el derecho a solicitar el acceso y la rectificación o eliminación de sus datos personales, portabilidad de datos, restricción del procesamiento de sus datos personales, derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora y derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por ciertos motivos, que incluyen:

  • El derecho a oponerse cuando sus datos personales se procesan en función de los intereses legítimos de IAA o de un tercero, incluida la elaboración de perfiles relacionados con dichos intereses legítimos.
  • El derecho a oponerse cuando sus datos personales se procesan con fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles relacionados con el marketing directo.

Si vive en la Unión Europea y desea ejercer alguno de estos derechos, puede enviar una solicitud a la siguiente dirección local: Data Privacy Manager, Two Westbrook Corporate Center, Westchester, IL 60154. También puede enviar un correo electrónico a Privacy@iaai.com o enviar un formulario de solicitud de envío de datos. Si no vive en la Unión Europea, pero considera que tiene derechos según las leyes locales, comuníquese con IAA a Privacy@iaai.com.

Si reside fuera de la Unión Europea, es posible que tenga derechos similares según las leyes locales. Si reside en California, consulte aquí.

Si reside en la Unión Europea, el Reino Unido o Suiza, también tiene derecho, en virtud del Escudo de privacidad, a acceder y corregir, modificar o eliminar sus datos personales cuando sean inexactos o cuando hayan sido procesados en violación de los Principios del escudo de privacidad, salvo cuando la carga o el gasto de proporcionar acceso sea desproporcionado con respecto a los riesgos para su privacidad o cuando se violen los derechos de otras personas.

Si reside en la Unión Europea, el Reino Unido o Suiza, sus derechos en virtud del Escudo de privacidad incluyen el derecho a que se le notifiquen las opciones y los medios que IAA ofrece para limitar el uso y la divulgación de sus datos personales. IAA brinda la oportunidad de elegir cómo se pueden utilizar sus datos personales en determinadas situaciones. Si sus datos personales se emplearan para un nuevo propósito que sea sustancialmente distinto de aquel para el que se recopilaron originalmente o posteriormente se autorizaron, o si sus datos personales se divulgaran a un controlador de terceros, IAA le brindará la oportunidad de elegir si desea que se usen o divulguen sus datos personales. Al compartir sus datos personales con procesadores de terceros que IAA ha contratado para realizar servicios en su nombre y de conformidad con sus instrucciones, IAA puede divulgar sus datos personales sin ofrecer la oportunidad de optar por no participar.

IAA también le proporciona derechos específicos relacionados con sus datos personales confidenciales. Los “Datos confidenciales” en virtud del Marco del escudo de privacidad UE-EE. UU. se definen como datos personales que especifican afecciones médicas o de salud, origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical o información que especifica la vida sexual de la persona. Según el Marco del escudo de privacidad Suiza-EE. UU., “Datos confidenciales” hace referencia a datos personales que especifican afecciones médicas o de salud, sexualidad personal, origen racial o étnico, opiniones políticas, opiniones o actividades religiosas, ideológicas o relacionadas con sindicatos, o información sobre medidas de seguridad social, o procesos y sanciones administrativos o penales, que se tratan fuera de los procesos pendientes. Si sus datos personales confidenciales se van a utilizar para un nuevo propósito que difiera de aquel para el cual sus datos personales confidenciales se recopilaron originalmente o posteriormente se autorizaron, o si se van a divulgar a un tercero, IAA obtendrá su consentimiento expreso afirmativo antes de tal uso o tal divulgación.

De conformidad con los Principios del escudo de privacidad, IAA se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación y uso de datos personales de la UE, el Reino Unido y Suiza. Las personas de la UE, el Reino Unido o Suiza que tengan consultas o quejas con respecto a nuestra política del Escudo de privacidad deben comunicarse primero con IAA por correo electrónico a Privacy@iaai.com o pueden escribirnos por correo postal a: Data Privacy Manager, Two Westbrook Corporate Center, Westchester, IL 60154.

IAA se ha comprometido además a remitir las quejas no resueltas del Escudo de privacidad a JAMS, un proveedor alternativo de resolución de disputas ubicado en los Estados Unidos. Si no recibe oportunamente un acuse de recibo de su queja de nuestra parte o si no hemos resuelto la queja para su satisfacción, comuníquese con JAMS para obtener más información o para presentar la queja. Los servicios de JAMS se proporcionan sin costo alguno para usted. Además, en ciertas condiciones, puede invocar un arbitraje vinculante para quejas relacionadas con el cumplimiento del Escudo de privacidad que no se resuelvan mediante ninguno de los otros mecanismos de resolución previstos para casos del Escudo de privacidad. Hay más información disponible sobre el arbitraje para casos del Escudo de privacidad aquí.

Si su reclamo involucra datos de recursos humanos transferidos a los Estados Unidos desde la UE o el Reino Unido en el contexto de una relación laboral y IAA no la aborda de manera satisfactoria, IAA se compromete a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos de la UE (Panel DPA), según corresponda, y para cumplir con los consejos dados por el panel DPA, según corresponda, en relación con dichos datos de recursos humanos. Para tramitar una denuncia de recursos humanos no resuelta, debe comunicarse con la autoridad laboral o de protección de datos estatal o nacional en la jurisdicción correspondiente. Las denuncias relacionadas con los datos de recursos humanos no deben dirigirse a JAMS.

Los datos de contacto de las autoridades de protección de datos de la UE se pueden encontrar en https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Si su reclamo sobre el Escudo de la privacidad no se puede resolver a través de los canales anteriores, en ciertas condiciones, puede invocar un arbitraje vinculante para algunos reclamos residuales no resueltos por otros mecanismos de reparación. Consulte el Anexo 1 del Escudo de privacidad en https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

ENTIDADES CUBIERTAS POR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las siguientes compañías estadounidenses de nuestra compañía se adhieren a los principios del Escudo de privacidad:

  • IAA , Inc.
  • Auto Disposal Systems Inc
  • Automotive Recovery Services, Inc.
  • Decision Dynamics LLC
  • Impact Texas LLC
  • Insurance Auto Auctions Corp.
  • Insurance Auto Auctions of Georgia LLC
  • Insurance Auto Auctions
  • Insurance Auto Auctions of Tennessee LLC

SUS DIVULGACIONES DE PRIVACIDAD DE CALIFORNIA

Esta sección de “Sus divulgaciones de privacidad de California” complementa la Política de privacidad y contiene las divulgaciones exigidas por la Ley de Privacidad del Consumidor de California (“CCPA”). Para las personas residentes de California, la CCPA requiere ciertas divulgaciones sobre las categorías de datos personales que recopilamos y cómo los usamos, las categorías de fuentes de las que recopilamos datos personales y los terceros con quienes los compartimos.

Tenga en cuenta que para los residentes de California, el término "datos personales" tal como se utiliza en esta sección (denominada información personal según la CCPA) significa información que identifica a un consumidor particular o un grupo familiar conforme a la definición de la CCPA, se relaciona con ellos, los describe, puede asociarse o vincularse razonablemente con estos, ya sea directa o indirectamente. Todos los demás términos en mayúscula tienen el mismo significado que se les da en la Política de privacidad.

Si usted es un residente de California que ha proporcionado datos personales a IAA o es un residente de California que cree razonablemente que IAA recopiló o almacena sus datos personales, puede ejercer sus derechos en virtud de la CCPA y enviar sus solicitudes mediante uno de los siguientes métodos: (a) puede enviar este formulario por la página web o (b) puede llamar al siguiente número gratuito: 877-806-4827.

Tiene derecho a solicitar que IAA:

  1. (a) Revele si hemos recopilado datos personales sobre usted;

  2. (b) Revele las categorías de datos personales que hemos recopilado sobre usted (si corresponde); las categorías de fuentes de las que se recopilan los datos personales; el propósito comercial o empresarial para recopilar o vender datos personales, y las categorías de terceros con los que la empresa comparte datos personales;

  3. (c) Revele los datos personales específicos que hemos recopilado sobre usted (si corresponde), y

  4. (d) Elimine los datos personales que hemos recopilado sobre usted (si cumple las condiciones establecidas en la CCPA).

NOTA: no vendemos sus datos personales tal como se define el término en la CCPA y, por esta razón, no ofrecemos una opción de exclusión voluntaria de la venta de sus datos personales.

Para enviar una solicitud, necesitaremos verificar su identidad. Si tiene una cuenta con nosotros que está protegida con contraseña, podemos verificar su identidad a través de nuestras prácticas de autenticación existentes para su cuenta.

Si no tiene una cuenta con nosotros y su solicitud se refiere a “categorías” de datos personales recopilados, podemos solicitarle dos puntos de datos personales para verificar su identidad. Si no tiene una cuenta con nosotros y su solicitud se refiere a datos personales específicos, podemos solicitarle, al menos, tres puntos de datos personales, así como una declaración firmada bajo la pena de perjurio para verificar su identidad.

Tenga en cuenta que después de la verificación de la solicitud, le enviaremos sus datos personales desde la siguiente dirección de correo electrónico: Privacy@iaai.com (Cualquier respuesta a su solicitud, incluidos los datos personales, puede enviarse como un archivo cifrado).

Tenga en cuenta que una vez que haya enviado la solicitud, le enviaremos un recibo para informar la recepción de esta en un plazo de 10 días. Si, por alguna razón, no recibe dicho recibo dentro de los 10 días posteriores al envío de la solicitud, envíenos un correo electrónico a Privacy@iaai.com, ya que puede haber ocurrido un error.

Procesaremos y responderemos su solicitud dentro de los 45 días posteriores a su recepción (en algunos casos, como lo permite la CCPA, este proceso puede extenderse de 45 a 90 días adicionales). Tenga en cuenta que, con respecto a las solicitudes de información o acceso en virtud de las subsecciones (a), (b) y (c) anteriores, solo puede realizar dos solicitudes en un período de 12 meses, y la información proporcionada solo debe cubrir el período de 12 meses anterior a su solicitud.

Agente autorizado. Como residente de California, también tiene derecho a designar un agente para que ejerza estos derechos en su nombre. Si elige ejercer sus derechos mediante el uso de un agente autorizado, le solicitamos que verifique la identidad del agente y proporcione un permiso por escrito que le otorgue la facultad para enviar la solicitud en su nombre.

Por la presente, le informamos que, si ejerce alguno de sus derechos en virtud de la CCPA, no podremos negarle bienes ni servicios por ese motivo, ni someterlo a precios diferentes de los que pagan otros consumidores, a menos que se disponga lo contrario en virtud de la CCPA, legislación federal o estatal.

Aviso de información que recopilamos

De conformidad con la Sección 1798.100(b) del Código Civil de California, esto sirve como aviso de las categorías de datos personales que recopilamos a través del Sitio y los Servicios, y los fines comerciales para los cuales se recopiló la información. Tenga en cuenta que todas las categorías de datos personales que recopilamos sobre usted (como se detalla a continuación) provienen de las siguientes categorías de fuentes:

  • Usted, incluso a través del uso de nuestros servicios
  • Recopilado automáticamente de usted
  • Nuestras filiales
  • Terceros

En particular, hemos recopilado las siguientes categorías de datos personales de los consumidores de California en los últimos doce (12) meses:

CategoríaRecopiladaPropósito
Identificadores.Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA anterior.
Categorías de información personal enumeradas en la Ley de Registros de Clientes de California (Código Civ. de Cal. § 1798.80 (e)).Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA arriba.
Características de clasificación protegidas según la ley federal o de California.NO
Información comercial.Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA anterior.
Información biométrica.NO
Internet u otra actividad en la red similar.Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA anterior.
Datos de geolocalización.Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA anterior.
Datos sensoriales.Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA anterior.
Información profesional o relacionada con el empleo.Consulte las CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS POR IAA anterior.
Información de educación no pública (según la Ley de Privacidad y Derechos Educativos de la Familia (20 USC Sección 1232g, 34 CFR Parte 99)).NO
Inferencias extraídas de otros datos personales.NO

Aviso de divulgación de datos personales con fines comerciales

En los 12 meses anteriores, divulgamos ciertos datos personales de las siguientes categorías de información personal a las categorías de destinatarios enumerados en la Sección titulada DESTINATARIOS DE DATOS PERSONALES DE TERCEROS de nuestra Política de privacidad, como nuestros proveedores de servicios, para uno o más fines comerciales como se describe en esa Sección: las categorías de A a K anteriores.

Revelamos las categorías anteriores de datos personales a los proveedores de servicios para cumplir con los propósitos comerciales, tales como:

  • Mantener y dar servicio a su cuenta;
  • Brindarle servicio al cliente;
  • Procesamiento de transacciones;
  • Procesamiento de solicitudes y pagos;
  • Verificación de la identidad de los usuarios;
  • Detectar y evitar el fraude;
  • Publicidad de programas de fidelización y promoción;
  • Prestación de servicios de marketing y publicidad;
  • Prestación de servicios de análisis; y
  • Realización de investigaciones internas para desarrollar nuestros servicios.

Tenga en cuenta que, cuando divulgamos datos personales con un propósito comercial a un tercero, celebramos un contrato que describe el propósito y requiere que el destinatario mantenga la confidencialidad de los datos personales y no los use para ningún propósito salvo la celebración del contrato.

No rastrear

IAA no rastrea a sus clientes con el paso del tiempo ni a través de las páginas web y los servicios en Internet de terceros (por ejemplo: aplicaciones móviles). Por lo tanto, no responde a las indicaciones de No rastrear. Sin embargo, algunas páginas web y aplicaciones de terceros rastrean sus actividades de navegación cuando le proporcionan contenido, lo que les permite adaptar lo que le presentan a usted. Estos terceros podrían recolectar datos personales relacionados con sus actividades en Internet con el paso del tiempo y a través de distintas páginas web y aplicaciones cuando utiliza nuestros Sitios.

Marketing de terceros

Si es residente del estado de California, la Sección 1789.83 del Código Civil de California le permite solicitar (una vez por cada año calendario) la información concerniente a la divulgación de sus datos personales (si los hubiera) a terceros con propósitos de marketing directo de esos terceros. Si corresponde, esta información podría incluir una lista de las categorías de datos personales compartidos y los nombres y las direcciones de los terceros con los que se compartieron tales datos personales en el año calendario inmediatamente anterior. Para realizar dicha solicitud de conformidad con Shine the Light, comuníquese por correo electrónico a Privacy@iaai.com o por teléfono al 877-806-4827.

CONTROLADOR DE DATOS

Los datos personales recolectados por IAA son controlados por IAA, cuya sede se encuentra en Two Westbrook Corporate Center, Westchester, IL 60154. Puede comunicarse por correo electrónico a través de Privacy@iaai.com.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que actualicemos esta Política de Privacidad ocasionalmente cuando agregamos nuevos productos, servicios y aplicaciones; cuando mejoramos nuestras tecnologías y ofertas actuales; y cuando cambian las leyes. Es parte de nuestra política publicar cualquier cambio hecho a nuestra Política de Privacidad en los Sitios. Cualquier cambio entrará en vigencia al momento de la publicación de la versión revisada de nuestra Política de Privacidad en los Sitios. En caso de que hagamos cambios sustanciales sobre la forma en que manejamos los datos personales que están dentro del alcance de esta Política de Privacidad, le avisaremos por correo electrónico (a la dirección especificada en su cuenta) o a través de un aviso en nuestros Sitios. La fecha de entrada en vigencia de esta Política de Privacidad está indicada en la parte superior de la primera página.